A carambola, (Averrhoa carambola ; Oxalidaceae) é o fruto da caramboleira, uma árvore ornamental de pequeno porte, de flores brancas e purpúreas, largamente usada como planta de arborização de jardins e quintais. Originária da Índia, e muito conhecida na China, foi introduzida no Brasil em 1817. Plantada em quase todo o território nacional, começa a produzir frutos em torno de quatro anos de existência, dando em média duzentos frutos, podendo durar de cinquenta a setenta anos. A fruta parece uma estrela quando cortada e tem cinco gomos.
Fonte: Wikipédia
Amo suco..... |
Doces.... |
E sobremesas com esta fruta estrela. |
E você como usa carambolas?
Wanilza
Olá, amiga, obrigada por visitar meu blog e se tornar minha seguidora também, volte sempre é um prazer recebe-la
ResponderExcluirabs Sonia
hummm....me deu até água na boca...gosto da fruta ao natural! delícia!
ResponderExcluirEu amo essa fruta, o sabor maravilhoso, além de tudo é linda, romântica, com formato singular!Eu como purinha ou uso suas estrelinhas para enfeitar doces e saladas de frutas!
ResponderExcluirGosto in natura...fruta boa demais. Beijocas!
ResponderExcluir