sábado, 17 de outubro de 2009

Enquanto chove..... Bolo de abobrinha verde.

Como aqui está chovendo.... pra varriar.... e nós inside...
Resolvi então bater um bolinho, este ficou perfeito com suco de laranja natural.
O nome original da receita é: Zucchini bread, pra nós brasileiros ta mais pra bolo que pão, por isso o chamo de:
Bolo de abobrinha verde
Muito fácil.... Parece estranho né? Mas é DELICIOSO



Bolo de abobrinha verde

1 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de fermento de bolo (pó royal)
1/4 colher de chá de nos moscada em pó
1 ovo
1 copo de açúcar
1 copo de abobrinha ralada
1/4 copo de óleo

Modo de fazer:
Misture os secos em uma bacia e separe.
Em outra os ovos batidos, açúcar, óleo e abobrinha, junte esta mistura aos secos, misturando levente.
Asse em forma de bolo inglês untada e farinhada a 180 graus por 50 a 55 minutos ou até que o palito saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.

Variações: Poderá substituir a abobrinha por 1 1/2 copo de maça ralada.





Abobrinha ralada, uma média da.


Esfriando.... Como demora....

Quem pode resistir a suco natural, com laranjas a 0,49 o kilo?


Fonte da receita: Better Homes and gardens COOK BOOK.

Bjs bjs...
Wanilza

4 comentários:

  1. Oi amiga, adorei a receita, vou tentar fazer e depois te conto se consegui acertar... rsrs

    Beijão grandão e lindo fds pra vc =)

    ResponderExcluir
  2. Hum , que delícia e super saudável !!! Adorei !!!
    Bjuss*

    ResponderExcluir
  3. Não fica com gosto de abobrinha?
    Bjuss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lu, obrigada pela visitinha, não fica é impressionante, faz e me conta, é uma delícia.
      Tô aqui querendo fazer um, kkkk.
      bjs.......

      Excluir

Obrigada por me visitar,se puder me deixar um comentário, ficarei feliz de poder ler cada um deles, espero que tenha gostado, volte sempre:)wanilza