Como aqui está chovendo.... pra varriar.... e nós inside...
Resolvi então bater um bolinho, este ficou perfeito com suco de laranja natural.
O nome original da receita é: Zucchini bread, pra nós brasileiros ta mais pra bolo que pão, por isso o chamo de:
Bolo de abobrinha verde
Muito fácil.... Parece estranho né? Mas é DELICIOSO
Resolvi então bater um bolinho, este ficou perfeito com suco de laranja natural.
O nome original da receita é: Zucchini bread, pra nós brasileiros ta mais pra bolo que pão, por isso o chamo de:
Bolo de abobrinha verde
Muito fácil.... Parece estranho né? Mas é DELICIOSO
Bolo de abobrinha verde
1 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de fermento de bolo (pó royal)
1/4 colher de chá de nos moscada em pó
1 ovo
1 copo de açúcar
1 copo de abobrinha ralada
1/4 copo de óleo
Modo de fazer:
Misture os secos em uma bacia e separe.
Em outra os ovos batidos, açúcar, óleo e abobrinha, junte esta mistura aos secos, misturando levente.
Asse em forma de bolo inglês untada e farinhada a 180 graus por 50 a 55 minutos ou até que o palito saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Variações: Poderá substituir a abobrinha por 1 1/2 copo de maça ralada.
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de fermento de bolo (pó royal)
1/4 colher de chá de nos moscada em pó
1 ovo
1 copo de açúcar
1 copo de abobrinha ralada
1/4 copo de óleo
Modo de fazer:
Misture os secos em uma bacia e separe.
Em outra os ovos batidos, açúcar, óleo e abobrinha, junte esta mistura aos secos, misturando levente.
Asse em forma de bolo inglês untada e farinhada a 180 graus por 50 a 55 minutos ou até que o palito saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Variações: Poderá substituir a abobrinha por 1 1/2 copo de maça ralada.
Fonte da receita: Better Homes and gardens COOK BOOK.
Bjs bjs...
Wanilza
Wanilza
Oi amiga, adorei a receita, vou tentar fazer e depois te conto se consegui acertar... rsrs
ResponderExcluirBeijão grandão e lindo fds pra vc =)
Hum , que delícia e super saudável !!! Adorei !!!
ResponderExcluirBjuss*
Não fica com gosto de abobrinha?
ResponderExcluirBjuss
Oi Lu, obrigada pela visitinha, não fica é impressionante, faz e me conta, é uma delícia.
ExcluirTô aqui querendo fazer um, kkkk.
bjs.......