terça-feira, 25 de agosto de 2009

Go Bananas!!!

Hoje me deparei com uma penca de bananas querendo passar...
Resolvi então me aventuar a fazer um doce delas.
Dei um giro pela net so pra confirmar se ainda me lembrava, pois cresci vendo minha mãe a fazer doces de todos os afins.
Fiquei tão orgulhosa que resolvi compartilhar esta minha alegria.
Cliquei todas as etapas.


As bananas (20 delas)


As piquei em rodelas


Acrescentei 2 copos de áçucar e uma colher (sopa) de suco de limão.


Depois de 2 minutos.


Não coloquei água nenhuma, olha como esta em 20 minutos.


30 minutos de cocção.


45 minutos agora.


Coloquei os vidros e tampas para esterelizar.


1 hora e 5 minutos e pronto, olha o ponto, soltando da panela.


Enchi os vidros quentes com o doce quente, tampei e os virei de cabeça pra baixo por 5 minutos no mínimo, isto e pra vedá-los, voce devera ouvir e perceber que a tampa abaixou. Isso significa que voce podera deixar fora da geladeira por uns 6 meses. (nunca da tempo, pois acabo com eles bem antes,mas pode)


O resultado, ficaram MARAVILHOSOS!!!!

Não imaginava que seria tão fácil, vale a pena tentar.

Beijos..... doce de banana

4 comentários:

  1. Oi mana, este doce de banana me deu água na boca, com certeza deve ter ficado uma delícia. Vai uma dica pra vc de como deixa-lo ficar com uma cor mais escura, mais avermelhada (se é que goste) que aprendemos, mamãe e eu com um feirante de uma banca de doces em uma feira. Ele disse que faz seus doces em uma panela de ferro, por isso é que fica um doce com uma cor mais escura. Espero que goste da dica. Love, beijim. Bia

    ResponderExcluir
  2. Oie! Adorei sua visita! Volte sempre!!
    Que doce maravilhoso!
    Adorei seu blog.
    Bjokas flor.

    ResponderExcluir
  3. Me deu água na boca, é meu doce de fruta predileto, vou fazer.
    Só uma perguntinha, onde você compra esses vidros? Pode ser vidro de palmito? se sim, é o mesmo procedimento?
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Oi Sutana, e olha que ficou bom mesmo.Estes vidros eu trouxe nos EUA, mas voce pode sim usar os de palmito, so verifica se eles tem aquela borrachinha grudada na tampa, que dai quando vc estereliza-los a borracha meio que amolece pra facilitar na hora da vedaçao ok, boa sorte e me fale como ficou ok, beijos.....Ah lembre de sempre estar misturando pra não agarrar.

    ResponderExcluir

Obrigada por me visitar,se puder me deixar um comentário, ficarei feliz de poder ler cada um deles, espero que tenha gostado, volte sempre:)wanilza