terça-feira, 2 de outubro de 2012

Conserva de couve flor e cenoura :: Pickled Cauliflower and carrot






Esta semana olhando para uma imensa cabeça de couve flor resolvi fazer dela conserva, usei também cenouras.
Prefiro comer as verduras em natura, mas de vez em quando amo um azedinho.
Para quem nunca fez é bem fácil, depois de lavar as corto e acomodo dentro de um vidro limpo e esterilizado, acrescente os temperos tipo cebola, alho, sal, pimenta, salsa....enfim o que gostar, depois complete o vidro com uma mistura de 1/3 de vinagre ou limão e 2/3 de água e tampe, coloque para ferver por 30 minutos dentro de uma panela com água até na tampa dos vidros.
Obs: Não cozinhei as verduras antes, pois gosto deles bem crocantes.

Caso tenham dúvidas me fale.

Bjs.....
Wanilza

21 comentários:

  1. Oi minha linda amo um picles,vou gazer,adorei receber voc~e,também amei seu blog.
    Beijos Tete

    ResponderExcluir
  2. Que delicia, ador conserva de cenoura. Minha mãe fazia muito como morávamos para fora, tínhamos que aproveitar as verduras de alguma forma. A conserva sempre esteve presente em nossa mesa.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  3. Oi amiga,
    não imaginava que era tão fácil, vou tentar, pois a gente só acha couve-flor gigantesca e acaba estragando mesmo, pois aqui em casa, só eu e meu
    marido gostamos.
    Beijos e obrigada pela receitinha!
    Simone

    ResponderExcluir
  4. Que legal amiga! Achei que teria que cozinhar antes, nunca fiz... sempre compro a industrializada, vou fazer, obrigada por compartilhar.
    Beijos
    Sarinha

    ResponderExcluir
  5. OLA , ADOREI SUA POSTAGEM TANTO QUE CORRI COMPRAR CENOURA PARA TENTAR FAZER ESTA CONSERVA,ADOREI.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Jussara querida, desculpe mas as letras de verificacao do seu blog nao me deixa postar comentarios.
      Bjs.....

      Excluir
  6. Não curto azedinho :-( mas acho um encanto os vidros coloridos com legumes, já cheguei a fazer de pepininho e cebola, mas acabo não consumindo, desisti...marido também não curte. O seu, ficou lindo...beijocas!

    ResponderExcluir
  7. Oi menina!
    O meu prato preferido é salada e essa conserva é tudo de bom.
    Vou tentar fazer...
    Obrigada pela dica.
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. OLA WANILZA,GOSTEI MUITO DESSA IDÉIA,POSSO COPIAR?COM DEVIDOS CRÉDITOS É CLARO,PENSEI EM PRESENTEAR MEUS IRMÃOS COM UM VIDRINHO RECICLADO E CONSERVAS DENTRO O QUE ACHA?BJIM.VALÉRIA.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Claro que pode copiar, pra mim eh uma alegria, tambem reciclo os vidros, as vezes ate as tampas.
      bjs....

      Excluir
  9. Amei....show este post! Adoro conservas e já estou de olho anotando para fazer! Obrigada, e adorei as fotos que deram água na boca! Coitadas das grávidas, hehehe! (Eu tinha desejo de coisas azedinhas assim quando grávida)
    Bjs e te desejo uma ótima quinta-feira!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  10. Excelente sugestão!
    Não sabia como fazer essa conserva, mas é muito fácil.
    As fotos estão "supimpa"!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Não sabia que podia se dá uma fervura com o vidro fechado. Aprendi.
    Gosto muito dessa conserva, mas só fiz uma vez na vida. Só compro.

    ResponderExcluir
  12. Olá Wanilza,
    Gosto de conservas e estas estão com uma aparência muito boa,parabéns pelo trabalho.
    Um abraço e muito obrigada pela receita vou tentar fazer.
    Beijos,
    Carla

    ResponderExcluir
  13. Menina, que delícia de blog. Cheio de coisas gostosas e lindas. Amei! Já estou te seguindo. E aproveitando a oportunidade, quero convidá-la para conhecer meu blog:
    http://dedeartes-denise.blogspot.com
    Vai ser muito bom ter você por lá!
    Abraços e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  14. que legal, nunca fiz conserva salgada (só molho de tomates). Quero experimentar. bjs

    ResponderExcluir
  15. Que saudade da minha infância...fazia-se demais quando era criança... a horta tinha uma produção grande. e aí minha mãe fazia vidros e mais vidros;;;amei! beijos e bom domingo...

    ResponderExcluir

  16. Gostei muito da idéia da conserva.Mais fiquei na dúvida se as verduras sao ou nao cozinhadas antes.Bjs e te agradeco por compartilhar mais essa maravilha.

    Malú Holzmüller.

    ResponderExcluir
  17. minha mae adora essa conserva...sempre faz :)
    beijinhos e boa semana querida!

    ResponderExcluir
  18. Amiga!
    Saudades daqui!

    Nossa, me deu vontade de comer... Delícia!
    Beijo grande!

    ResponderExcluir
  19. Bom dia!
    Desejos de uma ótima semana com boas energias e paz!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir

Obrigada por me visitar,se puder me deixar um comentário, ficarei feliz de poder ler cada um deles, espero que tenha gostado, volte sempre:)wanilza