Depois de tantas tentativas frustadas, reencontrei (conhecido de infância) o saleiro perfeito para minhas necessidades.
Como amo colocar um salzinho quando faço ovos, meus saleiros sempre enferrujavam devido ao sal e a umidade alta da região que moro, sendo este de metal, inox (o que as vezes não garanto).
Este todo feito de plástico, é PERFEITO, a escolha do azul / menino foi do tomatinho.
Falando em ovos..... mostro o que faço com as cascas, todas vão para as plantas depois de secas e trituradas.
Vida simples com coisas simples........AMO
Agora me contem como vcs fazem com o dilema do sal e ferrugem no saleiro.
Bjs....
Wanilza
Bom dia!
ResponderExcluirGosto deste saleiro também!
Vc já experimentou colocar um pouquinho de arroz cru junto com o sal?Dizem que evita a umidade.Vamos tentar?beijos
Jà , também coloco arroz, mas meu problemas era mesmo com as tampas, como o metal.
Excluirbjs....
oi vani
ResponderExcluireu procur este tb -
engraçado como estas coisas nos deixam lembranças boas
e realmente e muito pratico - , aqui os te de inox , que deve ser uma mistura -não é inox puro - ficam enferrujados -
oh já mandei teu endereço para ale do kezi
eu tb nõ jogo fora as cascas de ovos e nem a borra do café - vão tudo para a terra
bjs
lu
É verdade, também uso este e depois reutilizo colocando mais sal e nunca fica úmido. bjs
ResponderExcluirMenina, eu sempre usei este que vc mostrou na foto...sempre e as vezes compro o que tem cara de menina, vermelho! Nunca usei de metal...
ResponderExcluirEste é demais!
Beijos e te desejo uma ótima tarde!
CamomilaRosa
Quando me casei ha 13 anos atras ganhei um lindo todo trabalhado, mas com tampa de metal.. fiquei tao triste quando o vi enferrujado tive q jogar fora e desde entao nao uso mais tampa de metal..bj adoro seu blog estou sempre por aqui.
ResponderExcluirTambém adoro ele e aqui em casa sempre tem um...não achei nada melhor do que ele ainda...adorei! beijos!!!
ResponderExcluirNossa antigo este saleiro.... Voltou então?
ResponderExcluirEu evito este tipo de saleiro aqui em casa para prevenir exageros com sal à mesa.
A ideia da casca do ovo eu faço tbm... As plantinhas agradecem...
Beijos grandes
Ü
O meu também é de plástico, mas não tem o mesmo charme que o seu :-( gostei da idéia do ovo nas plantas...beijocas!
ResponderExcluirOi Wanilza,
ResponderExcluireu também tinha um desses até poucos dias,pois perdi o chapel aí tive que jogar fora. Mas só uso recipiente de plástico, só quando é uma
ocasião especial, a gente muda para um de louça, no dia a dia é de plástico mesmo.Quando é de metal enferruja e de louça quebra!! È um problema!!
Beijos e um bom dia!!
Simone
Hahaha, também tenho alguns bem bonitinhos pra ir a mesa quando tenho visita, pois não coloco sal na mesa no dia a dia, uso este mesmo so quando faço ovos, sempre acho que com o saleiro o sal se esparrama, e com a mão a pitada de sal cai toda junta, coisas de cozinha.
ExcluirQue simpático esse saleiro, também utilizo as cascas como adubo, bjinho flor, obrigada pelo carinho.
ResponderExcluirAs flores que você mostrou no post anterior são belíssimas!
ResponderExcluirHoje descobri o porquê de serem tão saudáveis: as cascas dos ovos!
Obrigada por nos ensinar seu segredo.
Beijos.